5966

Пакет в магазине? Придется платить!

Через 10 лет потребление пластиковых пакетов должно сократиться до одной пятой от того, что потребляется жителями стран Европы сегодня. Как достигнуть этой цели? Увеличить цену за пакеты в магазинах…

С первого апреля этого года все пластиковые пакеты в магазинах станут платными. Пока неизвестно, сколько будут стоить полиэтиленовый мешок. Решение этого вопроса правительство страны оставило на усмотрение самих торговцев. Общество охраны природы (Naturschutzbund Nabu) призывает повысить цену до 50 центов за пакет.

Согласно разработанным правилам, в 2020 году каждый из нас должен использовать только 90 пакетов в год, а в 2026 году – только 40 штук. Кстати, современный житель Германии использует в среднем 71 пакет в год. Европейский показатель намного выше – 198 пакетов в год.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.