4065

Берлин: общественная вода города

Каждый год жители Берлина решают, где будут построены пять новых питьевых фонтанов. Хорошая новость, расположение общественных «Trinkbrunnen», которые появятся в 2016 году, уже известно! Водные службы Берлина (да-да, есть и такие, называются Wasserbetriebe) готовы построить два питьевых фонтана в районе Pankow (S-Bahnhof Pankow и Breite Straße), один в Lichtenberg (Weitlingstraße) и один в районе Mitte (Spittelmarkt).

Пятый питьевой фонтан будет построен в Танзании, в рамках программы «Инженеры без границ».

В настоящее время в Берлине работает 28 питьевых фонтанов, два из которых, под названием «Joggerbrunnen», находятся в лесу Grunewald.

«Вода из питьевого фонтана намного более экологически чистая, экономически выгодная и полезная, если сравнивать ее с водой из пластиковой бутылки», считает депутат от CDU Дэнни Фраймарк (Danny Freymark).

На строительство одного питьевого фонтана требуется около 5000 евро, годовое обслуживание обходится в 1200 евро. Кстати, хорошему делу строительства питьевых фонтанов можно помочь собственными силами. Вот уже два года в Берлине действует инициатива под названием «Brunnenrun», в которой может поучаствовать любой бегун. Нужно только зарегистрироваться на сайте и начать бегать – каждый километр будет учтен. А за каждые 10.000 километров Wasserbetriebe обещает построить новый питьевой фонтан. Имеет смысл ускоряться!

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе