9122

Германия: первый автобан для велосипедистов

Теперь не только автомобилисты, но еще и велосипедисты смогут лихо перемещаться от одного города к другому на предельных скоростях – правительство страны открыло первый пятикилометровый участок «велобана». Полная протяженность такой дороги в будущем составит 100 километров. Это позволит соединить 10 городов страны (Дуйсбург, Бохум, Хамм и другие), а также 4 университета. В основном, «велобан» пройдет вдоль железнодорожных путей Рурского региона, которые уже давно вышли из эксплуатации.

По информации портала TheLocal.de, в пределах 2 километров дороги проживает около двух миллионов человек, которые смогут использовать преимущества скоростной велосипедной дорожки.

Кстати, Рурский регион – не единственная территория, на которой планируется внедрение веломагистралей. С широким распространением электрических велосипедов, подобные трассы разрабатываются во многих федеральных землях. В частности, 30-километровая трасса появится между Франкфуртом и Дармштадтом; власти Мюнхена рассматривают проект строительства 15-километрового «велобана» из центра к северным окраинам города; в Берлине вполне могут проложить веломагистраль от центра города до юго-западного пригорода Целендорф, пишет euromag.ru.

Фото: spring96.org

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ