2500

«5’NIZZA»: ямайские парни в Берлине

В субботу, 19 декабря, в берлинском Fritz Club прошел концерт группы «5’NIZZA», веселого и громкозвучащего музыкального дуэта, в объединение которого мы так долго верили. Знаете, судя по настроениям в клубе, субботнего концерта группы «5’NIZZA» ждали жадно и нетерпеливо.

Уже за час до официального начала концерта оба зала Fritz Club были наполнены зрителями. Что интересно, именно там я встретила столько знакомых, друзей, бывших коллег, соседей, просто незнакомых знакомых, с которыми я частенько сталкиваюсь в метро или театрах, сколько никогда еще нигде не встречала… Тогда, перед концертом, мне показалось это очень хорошим знаком – удивление от встреч переросло в общее удивление от того, как волшебно могут звучат любимые песни вживую после 8 лет «разлуки».

В Берлин музыканты приехали в рамках своего европейского тура. Параллельно с выступлениями, ребята успели погулять по Праге, Таллину, Кельну и Амстердаму (подсмотрено на официальной страничке группы в социальной сети ВКонтакте) и даже записать на студии в Париже песню «ВВЕРХ».

Берлинский концерт группы «5’NIZZA» получился одновременно и танцевальным и медитативным. Успелось и попрыгать и о многом подумать; подпеть музыкантам; вспомнить Джа; забыть его и вспомнить о важном. Я думала о своем товарище, который много лет назад взял гитару в руки с одной только целью – выучить и сыграть на ней «Солдата». После этой песни в его репертуаре, конечно, стали появляться и другие… Но «Солдат» до сих пор остается в нашем кругу песней, с которой мы начинаем и которой заканчиваем наши музыкальные посиделки. И это традиция, которую не нарушить. Приятно иметь повод вспоминать такие вещи!

Концерт «5’NIZZA» - событие в моей жизни особенное – магия и волшебство. И подумаешь, что музыкантов всего двое. Ударные и духовые ребята заменяют вокалом и сумасшедшей энергетикой. И после концерта сразу становится ясно, это не регги, не хип-хоп и не фанк, это просто группа «5’NIZZA».

 Ольга Савченко
Фото: Кристина Куршакова

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ