2429

«5’NIZZA»: ямайские парни в Берлине

В субботу, 19 декабря, в берлинском Fritz Club прошел концерт группы «5’NIZZA», веселого и громкозвучащего музыкального дуэта, в объединение которого мы так долго верили. Знаете, судя по настроениям в клубе, субботнего концерта группы «5’NIZZA» ждали жадно и нетерпеливо.

Уже за час до официального начала концерта оба зала Fritz Club были наполнены зрителями. Что интересно, именно там я встретила столько знакомых, друзей, бывших коллег, соседей, просто незнакомых знакомых, с которыми я частенько сталкиваюсь в метро или театрах, сколько никогда еще нигде не встречала… Тогда, перед концертом, мне показалось это очень хорошим знаком – удивление от встреч переросло в общее удивление от того, как волшебно могут звучат любимые песни вживую после 8 лет «разлуки».

В Берлин музыканты приехали в рамках своего европейского тура. Параллельно с выступлениями, ребята успели погулять по Праге, Таллину, Кельну и Амстердаму (подсмотрено на официальной страничке группы в социальной сети ВКонтакте) и даже записать на студии в Париже песню «ВВЕРХ».

Берлинский концерт группы «5’NIZZA» получился одновременно и танцевальным и медитативным. Успелось и попрыгать и о многом подумать; подпеть музыкантам; вспомнить Джа; забыть его и вспомнить о важном. Я думала о своем товарище, который много лет назад взял гитару в руки с одной только целью – выучить и сыграть на ней «Солдата». После этой песни в его репертуаре, конечно, стали появляться и другие… Но «Солдат» до сих пор остается в нашем кругу песней, с которой мы начинаем и которой заканчиваем наши музыкальные посиделки. И это традиция, которую не нарушить. Приятно иметь повод вспоминать такие вещи!

Концерт «5’NIZZA» - событие в моей жизни особенное – магия и волшебство. И подумаешь, что музыкантов всего двое. Ударные и духовые ребята заменяют вокалом и сумасшедшей энергетикой. И после концерта сразу становится ясно, это не регги, не хип-хоп и не фанк, это просто группа «5’NIZZA».

 Ольга Савченко
Фото: Кристина Куршакова

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.