7614

Зигмар Габриэль: отношения с РФ необходимо улучшать

Зигмар Габриэль, министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ, выступает за улучшение отношений с Россией. В интервью изданию Bild am Sonntag политик заявил: «Я — за окончание периода похолодания в отношениях с Россией». Также он отметил, что исключение России из «восьмерки» было «не самым дальновидным» решением. «Конечно, РФ должна в первую очередь придерживаться минских соглашений при разрешении украинского кризиса. В долгосрочной перспективе не имеет смысла просить Путина урегулировать конфликт и в то же время исключать его из G8».

Еще в начале 2015 года Габриэль выступал против ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, такие меры нужны в первую очередь для того, чтобы усадить Москву за стол переговоров, а не для того, чтобы «повергать страну в хаос». А в апреле 2015 года министр экономики и энергетики открыто признавал, что Россия необходима Германии в качестве торгового партнера, пишет bloknot.ru.

Правда, позиция вице-канцлера Германии, как мы можем наблюдать, не сильно влияет на действия Германии на международной арене.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ