5101

Пивной сезон 2015 обогнал статистику ЧМ по футбола

Пиво и немцы, немцы и пиво – одна из самых популярных тем для шуток. Но… шутки в сторону! Немцы идут на рекорд! По официальным статистическим данным, с июля по сентябрь 2015-го года жители Германии и туристы выпили 26,6 миллионов гектолитров (1 гектолитр = 100 литров) пива. Для сравнения, за тот же самый период 2014-го года было выпито на один миллион гектолитров меньше. А ведь в прошлом году в это время проходил Чемпионат Мира по футболу и пиво «лилось рекой».

Вообще, многие производители пива уже начинали бить тревогу. Несмотря на свою репутацию больших любителей пива, немцы перестали уделять любимому напитку большое внимание, как раньше. Особенно, это касается молодежи. Многие принципиально отказались от алкоголя, а бутылочку пива заменили на знаменитый Club-Mate.

Чемпионат Мира по футболу, пусть и проходил он в Бразилии, немного поправил ситуацию на рынке пива. И вот новые данные этого года – продажи пива вновь пошли вверх. По информации экспертов, случилось это благодаря жителям других стран Европы, которые этим летом выпили на 2,5% пива больше, чем в прошлом.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.