6881

Берлин: оперный сезон открылся

Сразу три мировые премьеры, «Сказки Гофмана» Оффенбаха, «Нюрнбергские мейстерзингеры» Вагнера и «Васко да Гама» Мейербера, прогремели в трех главных музыкальных театрах Берлина (в Комической, Государственной и Немецкой операх).

Андреа Мозес, режиссер оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры», показала зрителям, как важно для оперы быть актуальной и политически мотивированной. Во время увертюры все исполнители вышли из последней двери партера по боковым помостам в современных костюмах на сцену, которая представляла зал парламентских заседаний, прочно связав две реальности - жизни и театра. Не случайно эта опера была выпущена в Государственной опере 3 октября, в День немецкого единства. У Андреа Мозес получилось размышление на тему национальной идентичности.

Злободневным и политизированным получилось и послание оперы «Васко да Гама» Джакомо Мейербера в постановке Веры Немировой. Основная тема постановки – тема «религиозного фанатизма и нетерпимости».

Многие театральные критики сошлись на том, что самой экстравагантной и арт-хаусной оказалась интерпретация «Сказок Гофмана» Оффенбаха в Комической опере. Режиссер Барри Коски остро, ювелирно, мастерски и изобретательно создал мрачное экзистенциалистское пространство фантазий Гофмана нового времени, в котором все даже очень некрасивое выглядело очень заманчиво и высокохудожественно.

Источник: Российская Газета

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии