6806

Адвокаты отказались защищать главную обвиняемую по делу NSU

Три адвоката обратились в суд с просьбой освободить их от дальнейшей работы по делу правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU). В связи с этим высший земельный суд Мюнхена прервал заседание до принятия решения по запросу защитников. Если просьба адвокатов будет удовлетворена, суду придется искать новых и начать рассмотрение дела заново, пишет DW.

По словам наблюдателей, между главной обвиняемой на процессе Беате Цшепе (Beate Zschäpe) и ее адвокатами уже давно возникли трения. Еще год назад Цшепе попыталась отказаться от своих защитников «из-за утраты к ним доверия». Тогда суд счел отказ неправомерным.

Напомним, процесс начался в мае 2013 года. А заседание, которое прошло в этот понедельник, стало 219-м по счету. Беате Цшепе обвиняется в соучастии в убийстве десяти человек, в соучастии в покушении на убийство в 25 случаях, в вымогательстве, совершенном путем угрозы прямого насилия, в участии в террористической организации, передает DW.

В настоящий момент заседание прервано. Суд ожидает от адвокатов детального обоснования своей просьбы об освобождении от участия в деле.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.