5045

Адвокаты отказались защищать главную обвиняемую по делу NSU

Три адвоката обратились в суд с просьбой освободить их от дальнейшей работы по делу правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU). В связи с этим высший земельный суд Мюнхена прервал заседание до принятия решения по запросу защитников. Если просьба адвокатов будет удовлетворена, суду придется искать новых и начать рассмотрение дела заново, пишет DW.

По словам наблюдателей, между главной обвиняемой на процессе Беате Цшепе (Beate Zschäpe) и ее адвокатами уже давно возникли трения. Еще год назад Цшепе попыталась отказаться от своих защитников «из-за утраты к ним доверия». Тогда суд счел отказ неправомерным.

Напомним, процесс начался в мае 2013 года. А заседание, которое прошло в этот понедельник, стало 219-м по счету. Беате Цшепе обвиняется в соучастии в убийстве десяти человек, в соучастии в покушении на убийство в 25 случаях, в вымогательстве, совершенном путем угрозы прямого насилия, в участии в террористической организации, передает DW.

В настоящий момент заседание прервано. Суд ожидает от адвокатов детального обоснования своей просьбы об освобождении от участия в деле.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.