8958

Сара Вагенкнехт: Европа ответственна за эскалацию конфликта в Украине

Сара Вагенкнехт: Европа ответственна за эскалацию конфликта в УкраинеПо мнению Сары Вагенкнехт, депутата бундестага от фракции «Левые», ЕС несет ответственность за то, что конфликт в Украине продолжает нарастать. В интервью RT Вагенкнехт напомнила, что украинские добровольческие батальоны свободно носят фашистскую символику.

«Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта в Украине. Люди пытаются бежать из зоны военных действий, и в этом смысле они ничем не отличаются от сирийских беженцев», — рассказала Вагенкнехт. «И, конечно, давайте не будем забывать о гонениях, — добавила она. — Я заметила в последние месяцы, и в СМИ тоже были сообщения на эту тему, что некоторые украинские оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, кого-то даже убили».

Также она добавила, что ЕС продлил санкции против РФ только под давлением США, которые хотят поссорить Россию и Европу, а также заполнить европейский рынок собственным сланцевым газом взамен российского.

«Всем понятно, что цель американской внешней политики — испортить отношения Германии с Россией, Европы с Россией. И НАТО является инструментом, который США использует для продвижения своих интересов и расширения сферы влияния», — сказала Сара Вагенкнехт.

Депутат высказала свою точку зрения о санкциях против России: «Очевидно, что эти санкции никаких положительных результатов не дают. Они негативно влияют на российскую экономику. Негативно влияют на европейскую экономику. В Германии многие предприятия столкнулись со спадом уровня продаж. Такая политика абсолютно бессмысленна, поэтому мы призываем к отмене санкций».

«Проблема в том, что кто-то эти санкции одобряет, США хотят продления санкционного режима. Всем известно, что американские энергетические корпорации хотят вытеснить российский газ из Европы и заполнить освободившуюся нишу на энергетическом рынке своим сланцевым газом. Таким образом, США наносят ущерб европейской экономике. На европейских рынках не так много американских корпораций, поэтому санкции вредят самой Европе», — добавила депутат бундестага от фракции «Левые».

«Игрой с огнем» назвала Сара Вагенкнехт расширение присутствия НАТО в восточноевропейских странах. «Это опасная политика, безответственная политика. Это решение необходимо отменить. Восточной Европе не нужно тяжёлое вооружение, не нужны дислоцированные войска. Иначе начнётся новая гонка вооружений — Россия вынуждена будет пойти на ответные меры».

Источник: RT
Фото: www.vz.ru

Другие статьи автора:
Теги:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии