7625

Сара Вагенкнехт: Европа ответственна за эскалацию конфликта в Украине

Сара Вагенкнехт: Европа ответственна за эскалацию конфликта в УкраинеПо мнению Сары Вагенкнехт, депутата бундестага от фракции «Левые», ЕС несет ответственность за то, что конфликт в Украине продолжает нарастать. В интервью RT Вагенкнехт напомнила, что украинские добровольческие батальоны свободно носят фашистскую символику.

«Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта в Украине. Люди пытаются бежать из зоны военных действий, и в этом смысле они ничем не отличаются от сирийских беженцев», — рассказала Вагенкнехт. «И, конечно, давайте не будем забывать о гонениях, — добавила она. — Я заметила в последние месяцы, и в СМИ тоже были сообщения на эту тему, что некоторые украинские оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, кого-то даже убили».

Также она добавила, что ЕС продлил санкции против РФ только под давлением США, которые хотят поссорить Россию и Европу, а также заполнить европейский рынок собственным сланцевым газом взамен российского.

«Всем понятно, что цель американской внешней политики — испортить отношения Германии с Россией, Европы с Россией. И НАТО является инструментом, который США использует для продвижения своих интересов и расширения сферы влияния», — сказала Сара Вагенкнехт.

Депутат высказала свою точку зрения о санкциях против России: «Очевидно, что эти санкции никаких положительных результатов не дают. Они негативно влияют на российскую экономику. Негативно влияют на европейскую экономику. В Германии многие предприятия столкнулись со спадом уровня продаж. Такая политика абсолютно бессмысленна, поэтому мы призываем к отмене санкций».

«Проблема в том, что кто-то эти санкции одобряет, США хотят продления санкционного режима. Всем известно, что американские энергетические корпорации хотят вытеснить российский газ из Европы и заполнить освободившуюся нишу на энергетическом рынке своим сланцевым газом. Таким образом, США наносят ущерб европейской экономике. На европейских рынках не так много американских корпораций, поэтому санкции вредят самой Европе», — добавила депутат бундестага от фракции «Левые».

«Игрой с огнем» назвала Сара Вагенкнехт расширение присутствия НАТО в восточноевропейских странах. «Это опасная политика, безответственная политика. Это решение необходимо отменить. Восточной Европе не нужно тяжёлое вооружение, не нужны дислоцированные войска. Иначе начнётся новая гонка вооружений — Россия вынуждена будет пойти на ответные меры».

Источник: RT
Фото: www.vz.ru

Другие статьи автора:
Tags:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.