9234

DW борется с «российской пропагандой»

DW борется с «российской пропагандой»Правительство ФРГ увеличило финансирование медиакомпании Deutsche Welle, пишут немецкие СМИ. Годовой бюджет компании был увеличен до 294 миллионов евро, более чем на 2%. И вот DW уже планирует расширить свое присутствие в Азии и Африке, а также противостоять влиянию RT в Европе.

На сайте немецкой медиакомпании Deutsche Welle стоит сообщение о том, что компания начала круглосуточное телевещание на английском языке. Каждый час эфира начинается с новостного блока. Как ранее заявлял Петер Лимбург, генеральный директор DW, целью англоязычной службы новостей будет «бросить вызов путинской пропаганде». В основном, немецкая медиакомпания будет бороться за «правду» с телеканалом RT, который выпускает все больше и больше программ для европейцев на немецком и английском языке.

«Правительство канцлера Германии Ангелы Меркель ставит DW и ее новый англоязычный сервис в центр своей пропагандистской «контратаки», — так прокомментировало оно несколько месяцев назад информацию о предстоящем запуске нового сервиса, пишет РИА Новости.

Как отмечает Карстен фон Намен, руководитель отдела новостей DW, упор будет сделан и на распространении информации в социальных сетях. «Мы хотим, чтобы наши зрители удивлялись. Мы хотим, чтобы они думали: «Ничего себе, такого я еще не видел!» - рассказывает фон Намен.

«Made for Minds» - «Рассчитано на думающих» - так звучит слоган нового телеканала DW и всей Deutsche Welle. «Тем самым мы хотим сказать, что наши зрители и читатели - особые люди. Это комплимент нашей аудитории и высокая планка, которую мы ставим самим себе», - поясняет смысл слогана генеральный директор компании Петер Лимбург.

В новой телестудии в Берлине была установлена гигантская видеостена длиной в 12 и высотой в 2 метра. Она будет служить экраном для видео, фотографий и компьютерной графики. Премьера состоялась 22 июня. Кстати, вчера произошло и еще одно важное событие, которое отметили самые преданные читатели. Изменилось доменное имя интернет-ресурса, который отныне работает в зоне .com, написано на сайте медиакомпании Deutsche Welle.

Фото: DW/M.Müller

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Прописка в Берлине. Открытие Бизнеса в Германии. Регистрация фирм в Германии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ