6810

DW - ресурс «для борьбы с российской пропагандой»

DW  - ресурс «для борьбы с российской пропагандой»Германия запускает новый медийный проект, который призван «противостоять российской пропаганде». Далеко не всем нравится эта идея. Особенно сотрудникам подконтрольной государству телерадиовещательной корпорации Deutsche Welle, на базе которой он создается.

По информации The Wall Street Journal, «Международная телерадиовещательная корпорация Deutsche Welle планирует в апреле запустить новый мультимедийный сервис на английском языке под названием DWNews. По словам президента DW Питера Лимбурга, он предназначен для ответа на «вызов российской пропаганды». Также издание сообщает, что в этом году бюджет DW увеличен более чем на 9,3% — до 294 миллионов евро. Правда, на зарплатах сотрудников это никак не отразиться. «Несмотря на новый бюджет, для сотрудников ситуация не изменилась. Многие из них не знают, что будет с их рабочими местами в ближайшее время», — пояснил глава профсоюза работников DW и представитель ассоциации немецких журналистов DJV Клаус Эндерл (Klaus Enderle).

Не только сотрудники Deutsche Welle восприняли эту новость неоднозначно, но и многие политики, которые обвинили правительство в увлечении информационной войной. Харальд Петцольд (Harald Petzold), депутат оппозиционной левой партии Die Linke заявил в интервью WSJ – «Я не хочу, чтобы DW превратилась в рупор МИД Германии».

По информации Харальда Петцольда, протесты и забастовки сотрясают корпорацию с декабря. Сотрудники штаб-квартиры в Бонне в феврале планируют масштабную акцию протеста.

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине