9291

Немецкий химик изобрел метод изготовления мусора из топлива

Немецкий химик изобрел метод изготовления мусора из топливаКристиан Кох (Christian Koch), немецкий инженер-химик, долгое время проработавший в компании Siemens в Эрлангене, изобрел метод, благодаря которому он за несколько минут из мусора может изготовить дизельное топливо. Уже функционируют первые испытательные установки. Сейчас они должны быть доведены до уровня серийного производства.

Изобретенный метод называется каталитическое безнапорное промасливание (Katalytische Drucklose Verölung (KDV)). «KDV предлагает альтернативу тепловым процессам, в то же время мы наблюдаем природный процесс», - поясняет Кох. «Мы имитируем возникновение нефти и угля, для которого природе требуется много миллионов лет. А в наших установках мы осуществляем этот процесс в течение нескольких минут».

В природных условиях нефть образовалась из остатков организмов, которые опустились на дно древних морей. Под воздействием тепла и действия минеральных катализаторов они разложились на углеводороды, из которых нефтяные компании производят бензин, дизельное топливо, керосин, пишет rusverlag.de.

Фото: www.rg.ru

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии