6536

Германия: женщины работают больше, чем мужчины

По информации Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt), женщины Германии получают немного больше, чем мужчины. Но при этом их работа чаще не оплачивается. Также около 45,5 часов в неделю тратит женщина на домашние заботы, хозяйство и благотворительность. То есть, в среднем, на час больше, чем мужчина. «Женщины выполняют две трети работы, которая не оплачивается, а мужчины – менее половины», - цитирует исследование Федерального статистического ведомства rusverlag.de.

По сравнению с данными 2001-2002 года современные женщины тратят в неделю на 2,5 часа меньше на приготовление пищи, уборку квартиры, стирку и глажку. Это, в общем, и понятно. Современные технологии и сервисы позволяют экономить время.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ