9649

Дарт Вейдер научит велосипедистов носить шлем

Федеральное министерство транспорта ФРГ в самом начале летнего велосипедного сезона выпустило новые плакаты, напоминающие немцам о необходимости ношения велосипедных шлемов, которые могут уберечь не только от серьезных черепно-мозговых, но у спасти от смерти в случае ДТП.

Дарт Вейдер научит велосипедистов носить шлем
Такие плакаты появились в шести больших городах Германии. Среди них - Берлин, Кельн, Мюнхен. Дарт Вейдер из «Звездных войн» – один из самых известных «шлемоносцев» не только на планете Земля, но и во всей Вселенной. Таким незатейливым образом министерство транспорта намекает, что вся Империя держалась так долго только благодаря тому, что Дарт Вейдер (как, кстати, и штурмовики) носил шлем.

Каждый желающий может сделать фото на фоне плаката, а затем опубликовать его в Twitter с хэштегом #dankhelm («#благодаря шлему»). Вы можете также указать школьный класс или группу детского сада, которая получит бесплатные шлемы, если на эту публикацию выпадет счастливый билет в специальной лотерее. Министерство транспорта обещало подарить тысячу шлемов.

В Германии нет закона, регламентирующего ношение шлема во время езды на велосипеде. По данным министерства, добровольно это делает около 17% велосипедистов. Наибольший показатель – среди детей (69%), наименьший - в группе 17-30 летних (7%).

Источник: DW.de
Фото: www.bmvi.de

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ