7220

Пенсия в 63. Почему ФРГ это не выгодно?

Новый закон о выходе на пенсию в 63 года может «похоронить» планы правительства по сохранению на рынке труда работников старшего возраста, чтобы обеспечить таким образом потребность в специалистах, пишет rusverlag.de. По статистическим данным, с июня по сентябрь 2014 года количество работников, подлежащих обязательному социальному страхованию, в возрасте от 63 до 65 лет уменьшилось на 23.600 до 447.000. Об этом сообщило Федеральное агентство занятости (Bundesagentur für Arbeit).

С 2010 по 2013 годы этот же показатель увеличился на 13.400 человек. Более современной статистики пока нет. Но специалисты Федерального агентства занятости предполагают, что количество работающих в этой возрастной группе с июня до конца 2014 года «нетипичным образом» уменьшилось на 55.000.

По информации издания «Bild», большое количество заявлений о выходе на пенсию в 63 года может «пробить дыру» в пенсионных кассах.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе