5752

«Доктор Хаус» спас немецкого пациента

Немецкий профессор смог поставить диагноз тяжелому больному только после того, как вспомнил одну из серий сериала «Доктор Хаус». Случилось это в клинике Университета Марбурга, куда с 2012 года неоднократно попадал мужчина с различными проблемами: то с сердечным приступом, то с воспалением пищевода и гипотиреозом. Кроме этого, у мужчины пропадали слух и зрение.

Врачи исследовали больного, брали анализы, но не могли установиться причину подобного состояния. До тех пор пока профессор Юрген Шефер не вспомнил, что в одной из серий его любимого сериала доктор Хаус лечит пациента с подобными симптомами. Больной был отравлен кобальтом, который появился в организме из-за металлического протеза в бедренном суставе, рассказывает Deutsch Online.

Шефер поделился своими мыслями с коллегами, после чего врачи провели исследование и выяснили, что за несколько лет до начала приступов больному тоже заменили сустав бедра. Рентгеновский снимок показал, что протез поврежден, анализы подтвердили интоксикацию организма кобальтом и хромом.

Профессора Шефера теперь называют немецким доктором Хаусом. А он советует своим студентам почаще смотреть сериал про гениального доктора.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии