5992

«Доктор Хаус» спас немецкого пациента

Немецкий профессор смог поставить диагноз тяжелому больному только после того, как вспомнил одну из серий сериала «Доктор Хаус». Случилось это в клинике Университета Марбурга, куда с 2012 года неоднократно попадал мужчина с различными проблемами: то с сердечным приступом, то с воспалением пищевода и гипотиреозом. Кроме этого, у мужчины пропадали слух и зрение.

Врачи исследовали больного, брали анализы, но не могли установиться причину подобного состояния. До тех пор пока профессор Юрген Шефер не вспомнил, что в одной из серий его любимого сериала доктор Хаус лечит пациента с подобными симптомами. Больной был отравлен кобальтом, который появился в организме из-за металлического протеза в бедренном суставе, рассказывает Deutsch Online.

Шефер поделился своими мыслями с коллегами, после чего врачи провели исследование и выяснили, что за несколько лет до начала приступов больному тоже заменили сустав бедра. Рентгеновский снимок показал, что протез поврежден, анализы подтвердили интоксикацию организма кобальтом и хромом.

Профессора Шефера теперь называют немецким доктором Хаусом. А он советует своим студентам почаще смотреть сериал про гениального доктора.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ