8800

Бесплатный роуминг откладывается до 2018 года

Еще на несколько лет откладываются какие-либо конкретные меры по вопросу отмены роуминга на территории Европы. На совещании, которое прошло на прошлой неделе, страны-участницы ЕС предложили назначить следующий этап рассмотрения вопроса на 2018 год, передает euromag.ru.

Напомним, в апреле 2014 года Европейский парламент проголосовал в пользу инициативы, предусматривающей, что более ни одна добавочная стоимость не будет взиматься с пользователей мобильной связи, перемещающихся по территории Европейского союза с 15 декабря 2015 года. После этого решения документ должен был быть утвержден государствами ЕС. Но европейские министры телекоммуникаций так и не нашли согласия по данному поводу, сообщает Le Soir.

В прошлую среду был утвержден мандат на переговоры с Парламентом. Он предусматривает установление нового механизма цен. Пользователи смогут осуществлять и принимать звонки, отправлять и получать текстовые сообщения, а также осуществлять передачу данных без дополнительной платы во время путешествия по Европейскому союзу. К середине 2018 года Комиссия ЕС должна определить, какие дополнительные меры могут понадобиться для отмены роуминга.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.