5497

Жители Германии не доверяют кассам самообслуживания

По данным статистики, в Германии установлено около одного миллиона POS-систем, с помощью которых покупатели могут самостоятельно сканировать штрих-коды и оплачивать товары без кассира. Правда, выяснилось, что используется гораздо меньше, чем одна тысячная их часть. Только 20% от общего количества покупателей оплачивают свои покупки карточками. «Пластиковые деньги» не получили широкого распространения в Германии.

Так как покупатели привыкли платить наличными, то они, конечно, не обращаются в кассы самообслуживания, где пока можно расплатиться только по карточке.

Также важным моментом является и то, что доля клиентов, которые осуществляют самосканирование своих покупок не должно быть очень большим. В противном случае это может негативно отразиться на продавцах, количество которых начнут сокращать.

Психологи говорят, что многие покупатели не доверяют технике или же считают инструкции слишком сложными. А некоторые и вовсе чувствуют себя так, как будто крадут что-то, если никто из персонала магазина не скажет им на прощание: «До свидания и большое спасибо», передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.