5265

Жители Германии не доверяют кассам самообслуживания

По данным статистики, в Германии установлено около одного миллиона POS-систем, с помощью которых покупатели могут самостоятельно сканировать штрих-коды и оплачивать товары без кассира. Правда, выяснилось, что используется гораздо меньше, чем одна тысячная их часть. Только 20% от общего количества покупателей оплачивают свои покупки карточками. «Пластиковые деньги» не получили широкого распространения в Германии.

Так как покупатели привыкли платить наличными, то они, конечно, не обращаются в кассы самообслуживания, где пока можно расплатиться только по карточке.

Также важным моментом является и то, что доля клиентов, которые осуществляют самосканирование своих покупок не должно быть очень большим. В противном случае это может негативно отразиться на продавцах, количество которых начнут сокращать.

Психологи говорят, что многие покупатели не доверяют технике или же считают инструкции слишком сложными. А некоторые и вовсе чувствуют себя так, как будто крадут что-то, если никто из персонала магазина не скажет им на прощание: «До свидания и большое спасибо», передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине