6245

Самая старая жительница Германии

Шарлотте Кламрот (Charlotte Klamroth) из Людвигсхафена (Ludwigshafen) 111 лет. Она считается самым старым человеком в Германии. Это звание она получила после того, как на прошлой неделе умерла 112-летняя Йохана Клиник (Johanna Klink) из Ошатца (Oschatz), Саксония.

Шарлотта Кламрот родилась в 1903 году в Кротторфе (Krottorf) в Саксонии-Ангальт, а с 1955 года живет в Людвигсхафене в доме своего зятя. По словам женщины, ее семья всегда были для нее на первом месте.

Однажды долгожительница рассказала, что секретный успех ее долгой жизни – счастливое детство и любящие родители. Сегодня у неё 12 внуков, 18 правнуков и 4 праправнука. «Она прекрасная женщина, начитанная и активная даже в старости», - рассказал глава муниципалитета Людвигсхафен-Оппау (Ludwigshafen-Oppau) Удо Шейерманн (Udo Scheuermann), передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ