12089

Самая старая жительница Германии

Шарлотте Кламрот (Charlotte Klamroth) из Людвигсхафена (Ludwigshafen) 111 лет. Она считается самым старым человеком в Германии. Это звание она получила после того, как на прошлой неделе умерла 112-летняя Йохана Клиник (Johanna Klink) из Ошатца (Oschatz), Саксония.

Шарлотта Кламрот родилась в 1903 году в Кротторфе (Krottorf) в Саксонии-Ангальт, а с 1955 года живет в Людвигсхафене в доме своего зятя. По словам женщины, ее семья всегда были для нее на первом месте.

Однажды долгожительница рассказала, что секретный успех ее долгой жизни – счастливое детство и любящие родители. Сегодня у неё 12 внуков, 18 правнуков и 4 праправнука. «Она прекрасная женщина, начитанная и активная даже в старости», - рассказал глава муниципалитета Людвигсхафен-Оппау (Ludwigshafen-Oppau) Удо Шейерманн (Udo Scheuermann), передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.