7936

Берлин: литературная премия Ольге Мартыновой

Берлинская литературная премия была вручена Ольге Мартыновой, прозаику, поэту и переводчику в «Красной ратуше», главном административном здании немецкой столицы.

Ольга Мартынова родилась в Ленинграде, с 1991 года живет в Германии. Премия составляет 30 тысяч евро. Также, по информации учредителя премии (фонд «Прусская морская торговля» (Stiftung Preußische Seehandlung), писательница была приглашена на работу во время летнего семестра 2015 в качестве приглашенного профессора кафедры немецкоязычной поэтики в Свободном университете Берлина. Это тоже является частью награды.

Как отметило жюри, Ольге Мартыновой удается «с невероятной фантазией и сомнамбулической легкостью» превратить такие темы, как происхождение, любовь и семья, в эпическую нарративную вселенную.

Дебютный роман писательницы (которая пишет стихи по-русски, а прозу на немецком языке) «Нас переживут даже попугаи» был включен в 2010 году в «длинный список» книжной премии Bücherpreis, немецкого аналога «Букера».

Также в числе ее достижений - одна из самых значительных наград немецкоязычной литературы, премия имени Ингеборг Бахман (Ingeborg Bachmann), которую Ольга Мартынова получила в 2012 году.

Источник: DW.de
Фото: Reuters

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе