9734

Берлин: литературная премия Ольге Мартыновой

Берлинская литературная премия была вручена Ольге Мартыновой, прозаику, поэту и переводчику в «Красной ратуше», главном административном здании немецкой столицы.

Ольга Мартынова родилась в Ленинграде, с 1991 года живет в Германии. Премия составляет 30 тысяч евро. Также, по информации учредителя премии (фонд «Прусская морская торговля» (Stiftung Preußische Seehandlung), писательница была приглашена на работу во время летнего семестра 2015 в качестве приглашенного профессора кафедры немецкоязычной поэтики в Свободном университете Берлина. Это тоже является частью награды.

Как отметило жюри, Ольге Мартыновой удается «с невероятной фантазией и сомнамбулической легкостью» превратить такие темы, как происхождение, любовь и семья, в эпическую нарративную вселенную.

Дебютный роман писательницы (которая пишет стихи по-русски, а прозу на немецком языке) «Нас переживут даже попугаи» был включен в 2010 году в «длинный список» книжной премии Bücherpreis, немецкого аналога «Букера».

Также в числе ее достижений - одна из самых значительных наград немецкоязычной литературы, премия имени Ингеборг Бахман (Ingeborg Bachmann), которую Ольга Мартынова получила в 2012 году.

Источник: DW.de
Фото: Reuters

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.