8795

В Москве построят Немецкий культурный центр им. Гёте

Немецкий культурный центр имени Иоганна Вольфганга Гёте появится в Москве. Договор аренды земельных участков под его строительство был подписан министром Правительства Москвы, руководителем Департамента городского имущества города Владимиром Ефимовым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем.
В Москве построят Немецкий культурный центр им. Гёте
Это стало возможным благодаря соглашению между правительствами России и Германии, подписанному 15 мая 2013 года. Культурный центр имени Гёте планируется построить на Бауманской улице. Комплекс зданий будет использоваться в культурных и научных целях. Ранее Российский дом науки и культуры был возведен в Берлине.

«Для нас это знаковое культурное событие, которое в условиях происходящих сейчас стремительных геополитических изменений подтверждает неизменность исполнения Москвой как субъектом Российской Федерации своих обязательств и демонстрирует уважение к нормам международного права. И мы искренне рады, что в ближайшее время на территории столицы появится немецкий культурный центр», - сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черёмин, выступая на церемонии.

Помощь в реализации этого проекта пообещал оказать главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. «Я уверен, что культурные связи являются самым надежным и главным основанием для укрепления общественных и экономических связей. Нам знакомы примеры традиционной немецкой архитектуры, и мы постараемся воплотить центр в соответствующем стиле», – сказал он.

Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич поблагодарил Правительство Москвы за оказанную поддержку и отметил, что выбранное место, где исторически селились немцы, подчеркивает ту роль, которую немецкая культура сыграла в развитии Москвы.
В Москве построят Немецкий культурный центр им. Гёте
«На протяжении многих лет отношения между Москвой и Германией традиционно отличает высокий уровень взаимного доверия и уважения. Это добрый день, хороший день для германо-российских взаимоотношений. Подписание сегодняшнего договора – это первый шаг к физическому строительству центра имени Гёте, который вот уже четверть века успешно работает в России», – сказал посол.

На сегодняшний день в России уже действует три немецких культурных центра. Их главная задача – знакомить россиян с общественным устройством и культурной жизнью Германии. Кроме этого, культурные центры занимаются выдачей сертификатов международного образца успешно сдавшим экзамен на владение немецким языком.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии