7799

Германия не будет платить репарации Греции

Никос Котциас, министр иностранных дел Греции, находясь с визитом в Берлине, еще раз поднял вопрос о репарациях, которые Германия, как правоприемница Третьего Рейха, должна выплатить Греции за оккупацию в период второй мировой войны, передает euronews. Но Франк-Валтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, отверг все претензии: «Мы, немцы, полностью отдаём себе отчёт в политической и моральной ответственности за те ужасные события, которые произошли в Греции в период с 1941 по 1944 год. И тем не менее мы считаем, что все вопросы по репарациям, – и в том числе, выплаты по навязанным в тот период займам – уже были окончательно юридически улажены». Напомним, что ФРГ выплатила Греции 115 миллионов немецких марок (четверть миллиарда евро) в 60-е годы.

В настоящее время новое греческое правительство пытается договориться с ЕС и другими международными кредиторами о снижении суммы внешнего долга. Понятно, что репарации в этом контексте пришлись бы очень кстати.

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.