6331

Германия не будет платить репарации Греции

Никос Котциас, министр иностранных дел Греции, находясь с визитом в Берлине, еще раз поднял вопрос о репарациях, которые Германия, как правоприемница Третьего Рейха, должна выплатить Греции за оккупацию в период второй мировой войны, передает euronews. Но Франк-Валтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ, отверг все претензии: «Мы, немцы, полностью отдаём себе отчёт в политической и моральной ответственности за те ужасные события, которые произошли в Греции в период с 1941 по 1944 год. И тем не менее мы считаем, что все вопросы по репарациям, – и в том числе, выплаты по навязанным в тот период займам – уже были окончательно юридически улажены». Напомним, что ФРГ выплатила Греции 115 миллионов немецких марок (четверть миллиарда евро) в 60-е годы.

В настоящее время новое греческое правительство пытается договориться с ЕС и другими международными кредиторами о снижении суммы внешнего долга. Понятно, что репарации в этом контексте пришлись бы очень кстати.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd