10306

Бегство из офиса или поиски себя

Вам нравится ваша работа, но иногда душе хочется чего-то более разнообразного и экстремального? Тогда новая платформа «для поисков себя» «Descape» разработана специально для вас!
Бегство из офиса или поиски себя
Для того, чтобы попробовать себя в роли столяра, художника или сапожника, вовсе не надо увольняться с хорошо оплачиваемой работы в банке. Свой первый (и самый прекрасный на свете) стол можно смастерить и в выходные.

Жительница Берлина Лена Феликсбергер (Lena Felixberger) в 2014 году создала интернет-платформу Descape (от английского «desk» - стол и «escape» - бегство), которая призвана спасти человечество от затягивающей трясины однообразной офисной работы. Хайко Штрубель (Heiko Strubel) и Штеффен Крузе (Steffen Kruse) загорелись идеей основательницы отправиться на поиски самого себя. Кстати, свой рабочий стол Штеффен, смастерил собственными руками, потому что однажды ему «понадобился стол». Это приключение так понравилось ему, что он точно не будет останавливаться на достигнутом.

Организация «экскурсий» в другие профессии – основная задача платформы Descape. Это означает не просто погулять рядом и посмотреть, как это делают другие, а попробовать самому. В списке – профессии из самых разных сфер деятельности. «Descape выступает в роли посредника, помогая желающим стать поваром на один день, садовником на неделю или диджеем на ночь. Возможности здесь просто безграничны», - рассказывает Лена Феликсбергер в интервью онлайн-изданию газеты Die Welt.

Кстати, по результатам исследования, которое было проведено международным консалтинговым агентством «Heidrick& Struggles», две трети опрошенных менеджеров мечтают о профессиональном перерыве, пусть даже и очень коротком. По мнению Андреа Одер (Andrea Oder), бизнес-тренера из Берлина, такие перерывы полезны не только самим менеджерам, но и их работодателям, так как это время можно использовать для повышения квалификации, от чего предприятия только выигрывают. Основатели платформы «Descape» считают, что кратковременные перерывы организовывать гораздо легче, чем стандартный курс повышения квалификации сроком в несколько месяцев. Возможно, именно таким образом станет возможным осуществить то, о чем мечталось в детстве: поработать археологом, поучаствовать в поисках древнего артефакта, провести неделю на ранчо в Америке, поучиться у известного режиссера в Мюнхене.

Источник: DW.de
Фото: descape.de

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ