7532

«Вежливость по-польски»

Власти Польши решили не приглашать президента РФ на юбилей освобождения Освенцима. Это решение возмутило Международную федерацию борцов сопротивления и представителей левых сил в Германии, представители которой заявили о пересмотре истории в угоду политике.

Многие общественные организации Германии выступают за то, чтобы имя Владимира Путина появилось в списке приглашенных на памятную церемонию по случаю 70-летия освобождения Освенцима, сообщает издание Junge Welt.

18 января было опубликовано заявление «Коммунистической платформы» партии «Левые», в котором было выражено возмущение в связи с тем, что российский лидер не был приглашен на юбилей освобождения Освенцима. Под этим заявлением подписались, в частности, зампред фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт, экс-министр финансов ФРГ Оскар Лафонтен, депутат бундестага Фолькмар Фогель. В заявлении стояло требование проявить уважение к 27 миллионам советских граждан, которые погибли в борьбе фашизмом, и официально пригласить российского президента на памятные мероприятия в Освенциме, сообщает Junge Welt.

«Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории», — говорится в заявлении.

Еще 14 января глава израильского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф напомнил общественности о том, что именно советские войска освободили Освенцим и сыграли ключевую роль в победе над гитлеровской Германией. «Если кто-либо заслуживает того, чтобы присутствовать на юбилейной церемонии, то это Владимир Путин», — заявил Зурофф.

А 16 января Международная федерация борцов сопротивления отправила официальное письмо послу Польши в Германии Ежи Марганскому, в котором организация заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету — это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран». Международная федерация борцов сопротивления также отметила, что на мероприятие в Освенциме пригласили представителя Германии.

Источник: РИА Новости

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ