9208

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с авто

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с автоШведская компания Volvo представляет свою новинку – «умный» шлем для велосипедистов, который будет показан на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Этот аксессуар позволит владельцам двухколесных транспортных средств уклоняться от столкновения с другими участниками дорожного движения. Но как это возможно? Шлем синхронизируется со смартфоном и передает данные о местоположении в «облако». Эта информация оперативно поступает в бортовые компьютеры автомобилей Volvo. И как только велосипед опасно сближается с автомобилем, оба водителя получают предупреждения, передает gadgetblog.ru. Велосипедист видит тревожный световой сигнал, а водитель – проекцию на лобовом стекле.

Эксперты говорят, что оба водителя в таком случае получают немного времени для маневра. Кстати, многие уже отметили, что инициатива компании Volvo является интригующей и перспективной. Ведь такие аварии случаются довольно часто.

Правда, основной минус идеи в том, что далеко не все перемещаются на автомобилях Volvo. Новый шлем не спасет велосипедиста от столкновения с Audi. Да и захотят ли люди доверять «облаку» свои маршруты?

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020