9125

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с авто

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с автоШведская компания Volvo представляет свою новинку – «умный» шлем для велосипедистов, который будет показан на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Этот аксессуар позволит владельцам двухколесных транспортных средств уклоняться от столкновения с другими участниками дорожного движения. Но как это возможно? Шлем синхронизируется со смартфоном и передает данные о местоположении в «облако». Эта информация оперативно поступает в бортовые компьютеры автомобилей Volvo. И как только велосипед опасно сближается с автомобилем, оба водителя получают предупреждения, передает gadgetblog.ru. Велосипедист видит тревожный световой сигнал, а водитель – проекцию на лобовом стекле.

Эксперты говорят, что оба водителя в таком случае получают немного времени для маневра. Кстати, многие уже отметили, что инициатива компании Volvo является интригующей и перспективной. Ведь такие аварии случаются довольно часто.

Правда, основной минус идеи в том, что далеко не все перемещаются на автомобилях Volvo. Новый шлем не спасет велосипедиста от столкновения с Audi. Да и захотят ли люди доверять «облаку» свои маршруты?

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.