Опубликовано: 16.12.2014
Просмотров: 6146

Там, где «живёт» авторская песня

В Берлине открылся музыкальный салон Павла Гайды. Новый «дом» музыки для души и свободного общения носит название «GAIDA Salon». Здесь думают по-русски, а общаются на двух языках.
Там, где «живёт» авторская песня
Этого события ждали любители бардовской и авторской песни, которых в столице Германии немало, довольно долго. Вот уже несколько лет, как из жизни берлинцев ушли фестивали авторской песни, закрылся клуб «Берлога». Сегодня многим из нас остаётся только вспоминать, как это было. Сцена на природе, палатки, костры, общение – как же этого не хватает всем нам! Так что же авторская песня «умерла»? Ушла на второй план? Стала не модна? На эти вопросы нам ответил сам Павел Гайда. Но сначала немного об этом человеке.
Там, где «живёт» авторская песня
Прежде всего, он - донской казак. Родом из Ростова-на-Дону. Но как это часто бывает в авторской песне – не профессиональный музыкант, а архитектор-дизайнер. Живёт в Берлине с 90-х годов. Кроме музыки занимается ещё мульти-медиа.

Павел Гайда хорошо известен в Германии и России своими выступлениями с ансамблями «РАСПУТИН» и «ЗАБАВА». В последние годы его можно было услышать вместе с группами «Сонга Бэнд» и «АЭРОПЛАН». Он постоянный участник творческих встреч и фестивалей, таких как «Грушинский» в Самаре и «Русский Акцент» в Берлине, «Tollwood» в Мюнхене, «Bardentreffen» в Нюрнберге, «Встречи Земляков» в Гамбурге и Бремене.

Музыкальные критики так определяют направление его творчества: «Шансон по-русски - это характерная черта песен Павла Гайды, на которые оказали влияние и этнические и классические элементы, а также музыка стиля джаз и рок. Не путать с русским шансоном»!
Там, где «живёт» авторская песня
На открытии Салона, которое состоялось в начале декабря, пришли не только русские, но и немцы. На наш вопрос, что привлекло их сюда, многие отвечали: «Его песни искренни и образны, открывают душу убеждённого романтика». «Первым снегом укрою твои плечи...» - эти строчки из романса «Первый снег» как нельзя лучше отражают душу автора. Когда он выходит на сцену, начинается разговор о простых, но очень важных для любого человека вещах – о музыке дождя, падающем снеге, вечном поиске любви....

Так что же думает Павел Гайда о судьбе авторской песни в наше время?» Во-первых, думаю, что авторская песня гораздо шире, чем бардовская. В этом жанре автор может позволить себе всё. Но все мы стали старше, дальше ушли от «Берлоги». Значит, рождается что-то новое», - рассказал нам музыкант в коротком интервью после концерта.
Там, где «живёт» авторская песня
Если вам хочется отогреть душу, провести время в тёплой дружеской атмосфере, то теперь это можно сделать в «GAIDA Salon». Тем более, что хозяин приглашает всех отпраздновать здесь 7 января Русское Рождество. 7 февраля и 22 марта 2015 года здесь пройдут его авторские концерты. Салон находится по адресу Alte Feuerwache, Marchlewskistrasse 6, 10243. Вся подробная информация на сайте салона.

Фото: Павел Гайда/www.facebook.com
Представления для малышей, детей и взрослых в Германии
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.