8119

Письмо-воззвание: на одну подпись меньше

Клаус фон Донани (Klaus von Dohnanyi), бывший первый бургомистр Гамбурга, известный социал-демократический политик, отозвал свою подпись под открытым письмом о России. Донани заявил в интервью изданию Die Welt, что его подпись оказалась там по ошибке. Кстати, это недоразумение полностью признала Антье Фольмер (Antje Vollmer), политик от партии «Союз-90»/«зеленые», один из инициаторов послания. Она подтвердила, что подпись фон Донани оказалась в списке по ошибке.

Как это произошло? Видимо, между секретариатом экс-бургомистра Гамбурга и инициаторами послания возникло непонимание. Сотрудница секретариата на запрос инициаторов дала неправильный ответ. «Такое иногда случается», - прокомментировал ситуацию фон Донани, заметив, что вообще не подписывает такие письма, так как совсем неясно, как они будут позже интерпретированы другими.

Также политик отметил, что он согласен с некоторыми пунктами послания: «Россия - важный партнер Германии и всей Европы в сфере безопасности, с ней нужно поддерживать диалог»,- уверен фон Донани. Правда, политик подчеркнул, что он не разделяет содержащуюся в послании скрытую критику федерального правительства. «Правительство вынуждено действовать в сложных условиях. С одной стороны, приходится вести переговоры с Путиным, что весьма трудно, учитывая его недостаточную готовность к сотрудничеству. С другой стороны, федеральному правительству приходится согласовывать разные позиции, существующие в Европе и Америке. Полагаю, что в настоящее время кабинету удается решать эту сложную задачу».

Источник: DW.de

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии