7875

Население Германии может уменьшиться на несколько миллионов

По данным статистического ежегодника 2014 года, количество граждан, проживающих в Германии, в ближайшие десятилетия будет резко сокращаться. Возможно, в 2060 году в ФРГ будет проживать только от 64,6 до 70,1 миллионов человек. Правда, эти данные немного противоречат информации о том, что в 2012 году, впервые за десять лет, был отмечен рост до 80,5 миллиона человек.

Основная демографическая тенденция Германии – это недостаток молодых людей. Люди в возрасте от 10 до 24 лет составляют всего 15% населения страны. ФРГ находится на 2% ниже среднего значения промышленно развитых стран. Только в Словении, Японии и Испании молодежи еще меньше: 14%. Всего в отчете ООН, представленном в Нью-Йорке, находится 200 стран.

По данным отчета Организации Объединенных Наций, Германия является одной из 18 стран, население которых уменьшается (за 2010 – 2015 годы). А во всех остальных странах население растет, к тому же очень быстро. В Катаре, который лидирует в мире по росту численности населения, увеличение числа граждан составляет 5,9%. Средний уровень в мире – 1,1%.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии