6975

Разница между богатыми и бедными растет

богатыми и бедными. По данным Oxfam, с 2008 года (начала финансового кризиса) число миллиардеров удвоилось. Одновременно с этим, по данным этой благотворительной организации, половина мировой рабочей силы занята на опасных рабочих местах, сообщает rusverlag.de.

Если было бы возможно обложить налогом в 1,5% имущество, превышающее один миллиард долларов США и принадлежащее 1.645 сверх богатым людям, то получившаяся при этом сумма была бы равна 58 миллиардам евро. Ее было бы достаточно, чтобы направить в школу всех детей в беднейших странах мира и создать там систему здравоохранения.

Oxfam призывает бороться с неравенством и его последствиями. Для этого нужно, чтобы национальным и международным системам налогообложения стали справедливыми. Также необходимо закрыть все налоговые лазейки.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.