12741

Жирная рыба спасет от депрессии

Жирная рыба спасет от депрессииИсследовательская группа Роэль Мокин удивила всех ученых на конгрессе Европейской коллегии нейрофармакологии в Берлине. Как отметил глава исследовательской группы, положительный эффект наблюдался у 75% испытуемых: «Мы искали биологические особенности, которые могли бы объяснить отсутствие ответа на антидепрессанты. И в центре внимания оказался анализ метаболизма жирных кислот и регуляции гормонального ответа на стресс».

Ученые составили специальное меню для тех, кто страдает депрессией, а затем изучили, как оно повлияло на эффективность лечения. Выяснилось, что те, кто употреблял жирную рыбу как минимум раз в неделю, эффективность терапии составляла 75%. Если человек рыбу не ел совсем, то эффективность была всего 23%.

Кстати, сообщает портал Дни.Ру, бороться с депрессией помогает обычный кофе. По результатам исследования британских исследователей, многим женщинам достаточно выпить чашечку кофе или просто ощутить его аромат, чтобы почувствовать себя радостными и счастливыми.

Фото: mosfoodnews.ru

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020