9366

Жирная рыба спасет от депрессии

Жирная рыба спасет от депрессииИсследовательская группа Роэль Мокин удивила всех ученых на конгрессе Европейской коллегии нейрофармакологии в Берлине. Как отметил глава исследовательской группы, положительный эффект наблюдался у 75% испытуемых: «Мы искали биологические особенности, которые могли бы объяснить отсутствие ответа на антидепрессанты. И в центре внимания оказался анализ метаболизма жирных кислот и регуляции гормонального ответа на стресс».

Ученые составили специальное меню для тех, кто страдает депрессией, а затем изучили, как оно повлияло на эффективность лечения. Выяснилось, что те, кто употреблял жирную рыбу как минимум раз в неделю, эффективность терапии составляла 75%. Если человек рыбу не ел совсем, то эффективность была всего 23%.

Кстати, сообщает портал Дни.Ру, бороться с депрессией помогает обычный кофе. По результатам исследования британских исследователей, многим женщинам достаточно выпить чашечку кофе или просто ощутить его аромат, чтобы почувствовать себя радостными и счастливыми.

Фото: mosfoodnews.ru

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе