8441

Умер Хайнц-Хорст Дайхманн

Хайнц-Хорст Дайхманн (Heinz-Horst Deichmann) как-то сказал: «Предприятие должно служить народу». Соответствуя самопровозглашенному принципу, руководил он своей фирмой, созданной практически с нуля и превращенной в самое крупное в Европе обувное предприятие. По статистике, каждая пятая пара обуви в Германии продается в магазинах Deichmann, передает информационный портал rusverlag.de.

Хайнц-Хорст Дайхманн умер в прошлый четверг, второго октября в возрасте 88 лет. Для него успех в бизнесе никогда не был самоцелью. На деньги своей обувной империи он создал миссионерскую организацию «wortundtat», которая спонсирует школы и больницы в Индии и Танзании, а также поддерживает около 200.000 человек по всему миру. Также «wortundtat» оказывает помощи немецким детям из малообеспеченных семей.

Идея Дайхманна предлагать широкому кругу покупателей хорошую обувь по разумной цене и современные методы продаж соответствовали духу времени в послевоенный период, когда его империя начала расти. Уже в 1974 году он открыл 100-й филиал, а в 1982 – 200-й. На сегодняшний день торговая сеть состоит 3.500 магазинов в 23 странах Европы и США.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.