Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.09.2014
Просмотров: 5979

Немецкие политики приняли участие в акции против антисемитизма

Немецкие политики приняли участие в акции против антисемитизмаВ Берлине прошла демонстрация, которую в Германии последних 70 лет даже представить себе было трудно, передает НТВ. Немецкие евреи попросили о митинге в свою защиту. На демонстрацию вышли не только простые жители города, но также и Ангела Меркель, Йоахим Гаук, ведущие министры, главы католической и протестантских церквей.

Среди европейских стран в Германии к «еврейскому вопросу» относятся особенно трепетно. Но в последнее время в стране набирает обороты антисемитизм… На митинге около Бранденбургских ворот, куда пришло около шести тысяч человек, казалось, что глава еврейской общины Германии рассказывает о мрачном прошлом страны. Но нет, это о ее настоящем, сообщает НТВ.

«Когда на немецких улицах мы вновь слышим сегодня, что евреев нужно сжигать, разделывать или сплавлять в газовые камеры, то очевидно, что к спорам о конфликте в секторе Газа все это отношения уже не имеет. Это отвратительный антисемитизм в чистом виде», заявил Дитер Грауманн, председатель Центрального совета евреев в Германии.

Конечно, новая волна антисемитизма напрямую связана с конфликтом на Ближнем Востоке. Чем напряженнее были бои, чем больше палестинцев и израильтян гибло под ударами ракет, тем жестче и в Германии, и во всей Европе становились акции протеста. Как произраильские, так и пропалестинские.

«То, что в сегодняшней Германии людей унижают, угрожают и нападают лишь потому, что распознают в людях евреев или просто сторонников Государства Израиль, это чудовищный скандал», - сказала Ангела Меркель, выступая на митинге. Летом этого года в Вуппертале и Берлине, а также в Брюсселе и Париже начались поджоги синагог. Правда, на этот раз это происки не арийских неонацистов, а радикально настроенных исламистов, выходцев из Палестины, Сирии, Турции с немецкими паспортами. За последние три месяца в Германии было зарегистрировано 160 преступлений, совершенных на антисемитской почве.

Источник: НТВ
Фото: MIGnews.com
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии