6446

Немецкие политики приняли участие в акции против антисемитизма

Немецкие политики приняли участие в акции против антисемитизмаВ Берлине прошла демонстрация, которую в Германии последних 70 лет даже представить себе было трудно, передает НТВ. Немецкие евреи попросили о митинге в свою защиту. На демонстрацию вышли не только простые жители города, но также и Ангела Меркель, Йоахим Гаук, ведущие министры, главы католической и протестантских церквей.

Среди европейских стран в Германии к «еврейскому вопросу» относятся особенно трепетно. Но в последнее время в стране набирает обороты антисемитизм… На митинге около Бранденбургских ворот, куда пришло около шести тысяч человек, казалось, что глава еврейской общины Германии рассказывает о мрачном прошлом страны. Но нет, это о ее настоящем, сообщает НТВ.

«Когда на немецких улицах мы вновь слышим сегодня, что евреев нужно сжигать, разделывать или сплавлять в газовые камеры, то очевидно, что к спорам о конфликте в секторе Газа все это отношения уже не имеет. Это отвратительный антисемитизм в чистом виде», заявил Дитер Грауманн, председатель Центрального совета евреев в Германии.

Конечно, новая волна антисемитизма напрямую связана с конфликтом на Ближнем Востоке. Чем напряженнее были бои, чем больше палестинцев и израильтян гибло под ударами ракет, тем жестче и в Германии, и во всей Европе становились акции протеста. Как произраильские, так и пропалестинские.

«То, что в сегодняшней Германии людей унижают, угрожают и нападают лишь потому, что распознают в людях евреев или просто сторонников Государства Израиль, это чудовищный скандал», - сказала Ангела Меркель, выступая на митинге. Летом этого года в Вуппертале и Берлине, а также в Брюсселе и Париже начались поджоги синагог. Правда, на этот раз это происки не арийских неонацистов, а радикально настроенных исламистов, выходцев из Палестины, Сирии, Турции с немецкими паспортами. За последние три месяца в Германии было зарегистрировано 160 преступлений, совершенных на антисемитской почве.

Источник: НТВ
Фото: MIGnews.com
Tags:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Русскоговорящее похоронное бюро Берлин. Похоронные услуги русскоговорящих Берлин. Ритуальные услуги в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.