8183

Пока еще не закончилось лето…

Желтые листья на деревьях уже вовсю намекают на то, что осень скоро наступит в Берлине. Поэтому тем, кто хочет насладиться оставшимся летним временем, нужно поторопиться, чтобы успеть сделать главное. Кстати, а что особенно летнего надо сделать, чтобы зимой не мучило чувство разочарования?
Пока еще не закончилось лето…
1. Водные прогулки все еще актуальны! Прокатитесь на кораблике по Шпрее. Очень скоро на улице станет так мокро, что это развлечение вовсе не будет выглядеть так привлекательно.

2. Попробуйте «spaghetti eis». Не пугайтесь! Это только звучит ужасающе, никто не заставляет вас есть холодные макароны. «Spaghetti eis» - это особый вид мороженого, который только похож на «лапшу».

3. В Германии так много озер, что каждый ее житель как минимум по разу сможет прокатиться на чем-нибудь водном. В вашем распоряжении маленькие лодочки или что-то более экстремальное – водные лыжи и борд.

4. Выпить кофе в кофейне, которая расположена прямо на тротуаре. Очень скоро все эти милые стульчики, столики, скамеечки и кресла вернутся обратно в кладовку, где и переживут зиму. А до той поры у нас еще есть возможность порадоваться теплому солнышку, обедая длинным воскресным днем где-нибудь в городе.

5. Скидки! Удачно купленная вещь однозначно согреет вашу душу немецкой осенью.

6. Кинотеатры под открытым небом показывают свои последние фильмы. Покупайте билеты, садитесь в первый ряд и наслаждайтесь!

7. У нас все еще есть время, чтобы снять теплую кофту и … поплавать. Да, будет немного прохладно! Зато подобная процедура очень бодрит и освежает перед или после трудового дня.

8. Посидеть в любимом Strandkorb. Это можно сделать не только на побережье. Почти в каждом крупном городе Германии есть пляжные бары, которые предоставляют всем желающим такую возможность.

9. Пришло время собирать урожай. Цукини и огурцы, сливы и абрикосы. Увлекательный процесс, который позволит зимой поддержать витаминную диету, а сейчас - насладиться теплой погодой и свежим воздухом.

Источник: theLocal.de
Перевод: Ольга Савченко
Фото: Павел Сепи

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.