Опубликовано: 27.08.2014
Просмотров: 5508

О чем не говорят берлинцы?

«В нашем районе не хватает био-магазина» или «О, как мило, еще один музыкант в метро». Как часто мы слышим такие фразы? Никогда! А все потому, что берлинцы так не говорят, пишет автор блога «What Berliners don’t say» («Что берлинцы не говорят») Йоаб Нист (Joab Nist), который приехал из Мюнхена десять лет назад, чтобы изучать культурологию. С тех пор он живет в Берлине, изучает и практикует берлинский сленг.

Блог мюнхенца превратился даже в некое подобие учебника под названием «Berliner Schnauze» («Берлинские морды»), который рассказывает приезжим о том, что нужно говорить, чтобы не выглядеть новичком в Берлине. Например, такие фразы как «Ich krieg’ von ’nem Sterni Kopfschmerzen», «Es ist noch zu früh für’n Döner!» необходимо избегать каждому, кто не хочет прослыть чужаком.

Такие блоги – далеко не редкость. В Интернете вы можете найти и другие с похожей тематикой: «Dinge, die Betrunkene nicht sagen» («Фразы, которые вы не услышите от пьяных»), «Dinge, die Hogwarts Studenten nicht sagen» («Фразы, которые не говорят студенты Хогвартса»), «Dinge, die Bayern-Fans nicht sagen» («Фразы, которые не произносят футбольные фанаты»). Что нравится людям на таких сайтах? По мнению Йоаба Ниста, это всегда весело, когда человек узнает себя среди подобных стереотипов.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине