Опубликовано: 27.08.2014
Просмотров: 5624

О чем не говорят берлинцы?

«В нашем районе не хватает био-магазина» или «О, как мило, еще один музыкант в метро». Как часто мы слышим такие фразы? Никогда! А все потому, что берлинцы так не говорят, пишет автор блога «What Berliners don’t say» («Что берлинцы не говорят») Йоаб Нист (Joab Nist), который приехал из Мюнхена десять лет назад, чтобы изучать культурологию. С тех пор он живет в Берлине, изучает и практикует берлинский сленг.

Блог мюнхенца превратился даже в некое подобие учебника под названием «Berliner Schnauze» («Берлинские морды»), который рассказывает приезжим о том, что нужно говорить, чтобы не выглядеть новичком в Берлине. Например, такие фразы как «Ich krieg’ von ’nem Sterni Kopfschmerzen», «Es ist noch zu früh für’n Döner!» необходимо избегать каждому, кто не хочет прослыть чужаком.

Такие блоги – далеко не редкость. В Интернете вы можете найти и другие с похожей тематикой: «Dinge, die Betrunkene nicht sagen» («Фразы, которые вы не услышите от пьяных»), «Dinge, die Hogwarts Studenten nicht sagen» («Фразы, которые не говорят студенты Хогвартса»), «Dinge, die Bayern-Fans nicht sagen» («Фразы, которые не произносят футбольные фанаты»). Что нравится людям на таких сайтах? По мнению Йоаба Ниста, это всегда весело, когда человек узнает себя среди подобных стереотипов.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin