Опубликовано: 26.05.2014
Просмотров: 4725

Мемориал жерствам Холокоста разрушается

Как сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung, в Берлине начал разрушаться мемориал евреям – жертвам нацизма, открытый в 2005 году. 2.711 бетонных стел находятся совсем недалеко от Бранденбургских ворот. Как выяснили специалисты, 2.200 из этих стел вот-вот развалятся.

Правда, проблемы начались сразу же после открытия. А в 2010 году две плиты были демонтированы и забраны для экспертизы. Но ученые до сих пор не смогли понять, почему разрушается бетон. В 2012 году по этому делу началось судебное разбирательство, но конкретного ответа до сих пор нет.

Сотрудники комплекса уверяют, что пока посещать мемориал безопасно. Они проводят регулярные осмотры и укрепляют стелы стальными хомутами, когда это необходимо.

Питер Айзенман (Peter Eisenman), автор монумента, американский архитектор рассказал в интервью изданию Stern.de, что виноват в разрушении мемориала совет попечителей, который руководил возведением комплекса. Айзенман уверен, что во время строительства было решено сэкономить на материалах, в частности, на арматуре.

Стоимость проекта составила 27 миллионов евро, а ремонт, по оценкам некоторых экспертов, будет стоить еще несколько миллионов евро. В 2004 году Питер Айзенман утверждал, что мемориал построен из «лучшего бетона, который когда-либо видел Берлин».
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.