10420

Правило немецкой экономики

Увеличение зарплаты на 3% при низкой инфляции стало почти правилом немецкой экономики, передает rusverlag.de. Но в этом году немцы получат самую большую реальною прибавку к зарплате, если сравнивать с последними годами. Особенно выиграют от повышения восточные немцы и низкооплачиваемые категории работников. По оценкам специалистов, подобное повышение зарплаты произойдет впервые за последние 15 лет. Основание – договор о повышении тарифных ставок при низком уровне удорожания.

По информации Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt), с осени 2013 года во многих крупных отраслях заключены тарифные договора о повышении минимум на три процента. Напомним, что уровень инфляции в апреле составил только 1,3 процента. Экономисты прогнозируют, что и годовой уровень инфляции останется таким же. Получается, что реальная прибавка к заработной плате составит 1,5%.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине