7517

Экономия: некоторые продукты станут бессрочными

Несколько государств ЕС начали активно бороться против расточительства продуктов питания. Появилось предложение упразднить дату минимальной годности для макаронных изделий, риса, кофе и других продуктов, которые можно длительно хранить. Эту инициативу уже поддержали Швеция, Нидерланды и Германия, сообщает издание Bild.

Сегодня, в понедельник, 19 мая, состоится заседание министров сельского хозяйства, на котором будет обсуждаться этот вопрос. Добавим, что организации по защите окружающей среды (например, Greenpeace) уже достаточно давно предлагают введение подобных мер. Действительно, расточительность европейцев поражает своими масштабами. Только в ЕС ежегодно выбрасывается 89 миллионов тонн продуктов питания, передает интернет-портал rusverlag.de.

Надпись «годен до…» может быть в скором времени отменена для чая, кофе, риса, твердого сыра и сухих макарон, сообщил представитель Ассоциации торговли Германии (der Handelsverband Deutschland (HDE)). Более того, она уже не требуется для сахара, соли или уксуса.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине