Опубликовано: 15.05.2012
Просмотров: 6358

Страсти по Ролс-Ройсу…

Страсти по Ролс-Ройсу…
Читайте «горячий» репортаж наших специальных корреспондентов:

- «дикое» сафари олдтаймеров на дорогах земли Берлин-Бранденбург

- где купить старинное авто

- русский след BMW

- на каком автомобиле ездил Гитлер




Король берлинских олдтаймеров Детлеф Кайзер (Detlef Kayser) появился на смотровой площадке в самый неожиданный момент, когда зрители и фанаты старинных авто уже нашли своих любимцев и «прилипли» к ним как мухи. На приличной скорости он элегантно вращая одной рукой «баранку», развернул свою серебристую „Amilcariste“ 1932 года и встал можно сказать на самом почётном месте. Старое в клетку кепи, огромные очки как у вертолётчика, потёртая жилетка – он безусловно чувствовал себя фаворитом этого автоспектакля. Даже неуловимый господин Зохар Зандлер (Sohar Sandler), владелец фирмы-организатора „Autodepot berlin“ и „Sandler automobildienst“ как будто ждал его и тут же вручил ему чашку горячего утреннего кофе. Они друзья уже более 30 лет и члены одного клуба.

Страсти по Ролс-Ройсу… Более 600 старинных машин, в основном из Германии, но и из Голландии, Венгрии, Бельгии, других стран, съехались на Wiebestrasse в Берлин в эти дни. По утрам длинной вереницей они выезжали за пределы Берлина, чтобы на автобане ещё раз доказать всему миру, что они живы.
Кого и чего здесь только не увидишь. «Море» значков, запчасти, потёртые кожаные куртки автогонщиков, мотоциклы как будто из фильмов о войне, тракторы фирмы «Порше», первые смешные и милые микроавтобусы „Volkswagen“, «Трабанты» бок о бок с шикарными лимузинами от «Bugatti» и „Mercedes“… Самые дорогие и редкие стоят в двухэтажном стеклянном «футляре» внутри ангара. Ключ – только у хозяина. Все на ходу. Если надо, выкатят вам в любое время и дадут поездить, конечно, за денежки. Кстати, здание огромного старого трамвайного депо, в котором происходила закрытая часть показа, как нельзя лучше подчёркивало «дух» и атмосферу автошоу.

Страсти по Ролс-Ройсу… А на сцене под рассказ ведущего постоянно шла презентация самых интересных моделей. Серо-голубой лимузин, по дизайну напоминающий готовящуюся к прыжку рысь, легко въехал на приподнятую площадку. BMW-327 1934 года, кабриолет – любимое дитя семьи Вольф (Wolf) из Ораниенбурга. Сам господин Отфрид Вольф уже 20 лет как на пенсии. Весь ремонт сделал своими руками. Сейчас машина в идеальном состоянии. Просто как новая. Рассказал, что базисная модель была оказывается разработана русскими. А потом почему-то передана в Германию, где из неё и сделали знаменитую немецкую BMW. Вместе с супругой они прожили нелёгкую жизнь. Когда-то он получал всего 250 марок в месяц, но «бредил» покупкой этой машины. Отказывая себе во всём, они копили деньги и всё-таки одолели фантастическую для того времени сумму в 17,5 тысяч марок. Сегодня ей нет цены. У фрау Кристы в руках фотографии. Это BMW – Dixi начала 30-х годов прошлого века. Оказывается, это тоже их детище. «На такой машине только чуть побольше ездил Гитлер», - утверждает она.

Страсти по Ролс-Ройсу… Человек, внешне так похожий на писателя Хэмингуэя, спокойно стоял около своего шикарного авто. Он оказался родом из Англии, с её Восточного побережья. Но всю жизнь живёт в Германии. За двадцать тысяч евро в 2003 году купил он эту фантастическую редчайшую модель „MG“ (Морис Гарадижис). Летом ездит на ней каждый день, срывая улыбки и аплодисменты водителей, прохожих и пешеходов.
Хорст Верт (Horst Werth) – фанат французских машин. Его красное большое «Пежо» 1932 года, было куплено им 7 лет назад. Но у него есть ещё и маленькое «Пежо» 1933 года. Есть и антикварный «Ситроэн»…

Интересно, что здесь никто не говорит о деньгах. Хотя не успели мы оглянуться, как кое-что уже было продано. Здесь говорят о «кубиках» двигателей, обшивках салонов, колёсах, рулях, капотах. Здесь едят в изысканном ресторане, общаются, держат высокий немецкий стиль. Но даже здесь, всё-таки не потерялись наши «Чайка» и «Волга». Кто-то, видимо заботливыми руками продлевает им жизнь на немецкой земле. Правда, как мы не искали Ролс-Ройса, его не было. Зато через десятки потрясающих автомоделей перед нами прошла вся история Германии. Тем, кто хочет это понять и ощутить, хочется сказать: «Вперёд - в прошлое!»

Репортаж: Галина и Мария Ермонские


Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу… Страсти по Ролс-Ройсу…
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.